重庆京天集团与乌兹别克斯坦共和国塔什干州州政府签署清洁能源战略合作备忘录及国际贸易合作协议

    4月18日,重庆京天能源投资(集团)股份有限公司与乌兹别克斯坦共和国塔什干州州政府在中国国际贸易促进委员会重庆市委员会主办的“中国重庆市-乌兹别克斯坦塔什干州经贸合作论坛”上,签署清洁能源战略合作备忘录及国际贸易合作协议。中方重庆市外事侨务办副主任王雯、重庆市贸促会副会长邓文年、重庆市供销合作总社副主任张海清、重庆市工商联副主席王进及其他政府、企业成员,乌方塔什干州州长伊布拉吉莫夫、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫及乌方其他政府代表团成员,京天集团董事长刘开勇等,共同见证了该协议的签署。

刘琪总裁与塔什干州副州长共同签署合作备忘录和国际贸易合作协议

刘琪总裁、副州长热情握手

      乌兹别克斯坦共和国拥有丰富的太阳能、风能、天然气等自然资源。此次与塔什干州政府签署的清洁能源战略合作备忘录将为在塔什干州利用当地的天然气、太阳能、风能等自然资源优势,共同开发乌兹别克斯坦国内的清洁能源项目打下坚实的基础。同时,双方约定,针对乌兹别克斯坦国内的环境治理、环保、产业园区、农业设备等领域的需求开展合作。此举将极大地提高乌兹别克斯坦国内在绿色、清洁能源领域的实力,并将有力地促进乌兹别克斯坦在环保领域实现跨越式发展。

      在另行签署的国际贸易合作协议中,双方就共同开展重庆市-塔什干州两地贸易合作进行了约定。塔什干州政府将协助京天集团针对乌兹别克斯坦国内的包括牛肉、羊肉、蜂蜜以及水果等农牧业产品进行筛选并出口到重庆。同时,京天集团将向塔什干州出口机电设备、家用电器以及针对乌兹别克斯坦农村、居民区专用的供能设备和燃气壁挂炉、散热片等采暖设备。

      签约仪式结束后,双方表示将尽快推进相关工作的开展,并且京天集团将组织商务代表团对塔什干州进行回访,力争使双方合作项目早日落地。