乌兹别克斯坦塔什干州州政府代表团参访京天集团

       4月17日,乌兹别克斯坦共和国前副总理、现塔什干州州长伊布拉吉莫夫以及驻华大使巴·奥·赛义多夫一行19人来渝访问重庆京天集团,京天集团董事长刘开勇、总裁刘琪带领集团高层热情迎接。重庆市人民政府外事侨务办公室、中国国际贸易促进委员会重庆市委员会、重庆港城工业园区管委会办公室、重庆市建筑技术发展中心、重庆三峡银行、重庆能源研究会、中国建筑股份有限公司、中建安装公司、汉能集团、重庆电视台、华龙网、重庆日报等多家企业和机构、媒体参加了此次交流活动。

       下午四时许,乌兹别克斯坦塔什干州州政府代表团一行抵达京天集团位于江北港城工业园的总部大楼,集团董事长刘开勇,总裁刘琪等人陪同代表团参观了京天集团智慧能源未来体验馆,向代表团展示了京天集团多能互补分布式能源技术、自主研发的“空气动力存储系统”等公司先进技术和产品;总裁刘琪为州政府代表团介绍了关于乌兹别克斯坦“Ohangaron 绿色城市”项目的基本情况。

       随后,在集团总部零能耗会议中心,开展了中乌经贸交流活动。集团董事长刘开勇首先致欢迎辞,对塔什干州州政府代表团一行莅临参观访问表示热烈欢迎,表达了希望尽快促进双边进入实质性合作的意愿。塔什干州州长伊布拉吉莫夫表示,感谢京天集团对此次参访所做的安排,通过参观和沟通,他对双边合作充满了信心。接着,中国国际贸易促进委员会重庆市委员会副巡视员魏万春发言,他对州政府代表团来渝访问表示了欢迎,希望能加快推进重庆企业到乌开展经贸合作,并邀请乌方企业到渝发展。之后,京天集团、中国建筑、汉能集团企业代表作企业推介发言,并表达了对乌项目合作的兴趣。乌方代表团成员对推介企业表示了感谢,表达了双方经贸往来的期望。

       此次塔什干州政府代表团的来访是继乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫、乌兹别克斯坦住房公共事业部萨里耶夫部长访问后的乌方政府的再度来访,此次的交流访问活动,将对促进京天集团在乌开展清洁能源、环保、对外贸易等领域的合作奠定基础。双方表示,将尽快就合作内容签订战略合作备忘录。